Экс-футболист «Рубина» Ялланн заявил об участии казанцев в договорных матчах

Бывший футболист «Рубина» Йорген Ялланн, выступавший за казанскую команду в 2005–2006 годах, заявил, что ему известно как минимум о двух странных матчах, сыгранных его командой. Ранее бывший футболист «Зенита» Эрик Хаген обвинил футболистов «Зенита» в подкупе судьи перед одной из игр.

«На самом деле было много матчей, когда ты выходил на поле и понимал, что все решено и не важно, как ты будешь играть. Если говорить об отдельных матчах, то первый из них — такая игра. Противник был выше нас в таблице, мы играли в гостях, и матч должен был быть очень упорным. Вместо этого мы чрезвычайно легко забили первый гол в начале встречи, а затем получили право на пенальти, и счет стал 2:0. В итоге мы победили 5:1. Атмосфера в раздевалке после матча была, скажем так, особой. Как правило, после побед все воодушевлены, а тут все было тихо, всем было интересно, что произошло.

Второй матч — игра на Кавказе. Мы отдыхали в гостинице, вдруг стучатся наш капитан и вице-капитан. В руках у них были пачки свежих долларов. Деньги были от команды, которая очень хотела, чтобы мы этот матч выиграли. Мы сделали это, и все, кто выходил с первых минут, получили по $7 тыс., запасные, среди которых был и я, — по $4 тыс. Легионеры, что пришли в «Рубин» раньше меня, рассказывали, что перед игрой кому-то из игроков говорили, что было бы неплохо два раза упасть в чужой штрафной. Он два раза упал, и судья дал два пенальти», — приводит слова Ялланна Vg.no.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.