Рыжиков: никого не могу обвинять в ситуации со своим удалением

Голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков не стал обвинять ни главного арбитра, ни Артема Дзюбу в своем удалении за фол последней надежды в матче 23-го тура чемпионата России по футболу против «Ростова» (1:2). Ранее сам Дзюба попросил КДК РФС отменить красную карточку вратарю казанцев.

«Сегодня пересматривал этот эпизод. Потому что во время столкновения я не видел падения Артема Дзюбы, смотрел на мяч. Что случилось, то случилось — красная карточка есть красная карточка. Но я считаю, что судья никак не виноват в моем удалении, потому что он не мог видеть, было ли касание или нет. Тем более шла 95-я минута игры, все устали. Можно понять, почему арбитр принял такое решение. Но, с другой стороны, обидно, что нарушения не было, а я получил красную карточку: получилось, что подвел команду. Впрочем, ничего страшного — не я первый, не я последний. Думаю, что мое отсутствие никак не скажется на игре «Рубина» против «Зенита» в Санкт-Петербурге.

Мое мнение — было бы честнее, если бы Артем продолжил бежать и забил гол в пустые ворота. Правда, там, скорее всего, первым на мяче оказался бы Владислав Кулик, ведь он бежал по диагонали, а не прямо, как Дзюба. Думаю, Артем не принимал такого решения специально, а просто инстинктивно упал. Желание упасть может возникнуть у каждого нападающего. Никого обвинять не могу в этой ситуации, только себя, что дал повод судье вынести неправильное решение, а Артему — обмануть арбитра», — приводит слова футболиста ИТАР-ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.