Баскаков: «Томь» не планирует громких покупок

Главный тренер «Томи» Василий Баскаков заявил, что команда не планирует делать громких приобретений перед возобновлением чемпионата России по футболу. Причина — ограниченные финансовые возможности клуба.

«Мы не планируем громких покупок, потому что наши финансовые возможности ограниченны. Поэтому будем делать акцент на подготовку и реализацию внутренних резервов. Сейчас в неплохой форме наши атакующие игроки Ян Голенда, Игорь Портнягин, Павел Голышев, Панченко. Даже по ходу этого сбора чувствуется, что эти футболисты прогрессируют. При этом в команде есть кадровые проблемы, есть травмированные игроки. В частности, не может тренироваться по полной программе Валерий Сорокин, а на сборах повредил колено Габриэль Мурешан. Команда на достаточно хорошем уровне отыграла все контрольные игры», — приводит слова главного тренера официальный сайт команды.

В заключительном матче третьего тренировочно сбора, который проходил в Турции, томский клуб переиграл китайский «Гуанчжоу Фули» (3:0). Российский клуб 24 февраля вновь отправится на сбор в Турцию в рамках подготовки к весенней части чемпионата России.

Ранее сообщалось, что полузащитник БАТЭ Нехайчик подписал контракт с «Томью».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.