Садовый: проблемы Ефимовой могут быть связаны с ее индивидуальной программой подготовки

Трехкратный олимпийский чемпион Евгений Садовый предположил, что возникновение допинг-случая российской пловчихи Юлии Ефимовой теоретически может быть связано с ее индивидуальной программой тренировок в США. 17 января в «Ведомостях» появилась информация, согласно которой допинг-проба А Ефимовой дала положительный результат на запрещенный препарат.

«Наш Владимир Морозов периодически тренируется у тренера Ефимовой Дэвида Сало, но у него почему-то таких проблем пока не возникало. Возможно, это связано с какой-то индивидуальной фармакологической программой, которую использовала Юлия, но опять же у меня не было времени разобраться в этой ситуации до конца, — приводит «Р-Спорт» слова Садового.

— Никогда до сих пор не слышал, чтобы ученики Сало были замешаны в допинг-скандалах, хотя у него занимаются люди со всего мира — и венгры, и русские, и другие. Странно ли это? Когда идет борьба за лидерство в мировом плавании, за олимпийское золото, за рекорды мира, ситуации такие не редкость — что в плавании, что в других видах спорта. Другое дело, что кто-то действительно занимается этим (применением допинга), кто-то ведет честную борьбу. Подводные течения все равно существуют, но в сложившемся положении дел в первую очередь нужно разбираться Всероссийской федерации плавания и делать на будущее выводы для тех ребят, которые будут уезжать тренироваться за границу. В общем, прецедент создан, и нужно к нему правильно отнестись».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.