Левченко: процесс по «делу Прядкина» завершен

Бывший футболист подмосковного «Сатурна» Евгений Левченко заявил, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне завершил процесс по «делу Прядкина», отказавшись отправлять дело на новое рассмотрение.

«Дорогие друзья,

Вчера САS (Спортивный арбитражный суд) принял решение о том, что мое требование о новом рассмотрении дела Прядкина в России не может быть удовлетворенно (именно об этом я просил на судебном заседании в Швейцарии). Производство в Лозанне после 2,5 лет разбирательств прекращено, — написал Левченко на своей страничке в Facebook. — Российские футбольные органы не нашли нарушений в учреждении Прядкиным агентской компании Гиррус ГмбХ совместно с Константином Сарсанией. Не увидели они нарушения ни в действиях Ефремова, переведшего при моем трансфере якобы агентские $400 000 в компанию на Сейшельских островах, ни в действиях Томаса Цорна, активно использовавшего в своем бизнесе компанию Гиррус. Что ж, видимо, нет еще необходимой критической массы людей, которые хотят поменять наш футбол.

Но на самом деле могу сказать, что мною одержана победа: клубы перестали платить огромные агентские деньги на офшорные фирмы и фирмы-однодневки, с 1 января 2014 года все агентские платежи подлежат полному раскрытию перед футболистами и не могут превышать 10%, а чиновники РФС и работники лиг и клубов теперь знают, что жесткие международные нормы регламента по этике ФИФА распространяются на них в полном объеме и при следующем нарушении их ждут санкции на международном уровне. Так что не лично в Прядкине и Ко было дело, а в правилах игры на футбольном рынке, и отчасти благодаря и моим усилиям они изменились — стали прозрачнее и профессиональнее. Спасибо всем, кто поддерживал меня и продолжает это делать».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.