Васильков: Цымбаларь был настоящим товарищем

Многолетний врач «Спартака» Юрий Васильков был шокирован смертью Ильи Цымбаларя, а также сообщил, что во время игровой карьеры он был здоров как бык.

«Каждое утро, в семь утра, я включаю компьютер, просматриваю новости. Шарахнулся от экрана, когда прочитал про Илью, — приводит слова Василькова «Советский Спорт». — У нас с ним были замечательные, доверительные отношения. Он был душой нашего «Спартака». Он спасал нас своим юмором. Он был настоящим товарищем. В общем, об Илье только доброе могу сказать, не тот случай, чтобы промолчать. И это настоящая трагедия — человек ушел так рано, в 44 года.

Во время карьеры игрока он был здоров как бык. Единственное, что ему здорово доставалось по ногам, и мы частенько выбегали на поле с заморозкой. Ну а потом... К сожалению, было нездоровье. Андрей Иванов, Юрий Суслопаров, теперь Илья Цымбаларь — эти истории после завершения карьеры футболиста в чем-то схожи. Каждому мужчине, и не только после сорока, надо пристально следить за своим здоровьем, не надо отмахиваться от обследований и всего остального».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.