Вопрос о существовании «Спартака» из Нальчика должен решиться до 30 декабря

Министр спорта и туризма Кабардино-Балкарской Республики Аслан Афаунов заявил, что судьба команды «Спартак-Нальчик», выступающей в первенстве ФНЛ, решится до 30 декабря. Клуб испытывает серьезные финансовые трудности, игроки и тренеры уже несколько месяцев не получают зарплату.

«Финансовая ситуация в команде очень тяжелая, недавно было дано поручение различным ведомствам предложить варианты выхода из сложившейся ситуации. Мы сделаем все, что от нас зависит. Есть довольно значительные долги, но о конкретных суммах мы не говорили. В ближайшее время будем искать какие-то варианты — стараться привлечь местных спонсоров, при возможности и внешних. Будем рассматривать все предложения, — приводит слова Афаунова ИТАР-ТАСС. — 30 декабря у нас состоится еще одно совещание, там мы должны будем озвучить возможные выходы из ситуации. Есть большая заинтересованность в сохранении нальчикской команды».

Нальчикский «Спартак» начал испытывать трудности с деньгами после ухода с поста главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, который и занимался финансированием клуба.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице ФНЛ.