Широков: от меня можно увидеть все что угодно

Полузащитник сборной России и «Зенита» Роман Широков признан лучшим футболистом 2013 года по опросу еженедельника «Футбол».

В опросе издания участвовали 260 журналистов из ведущих отечественных СМИ и спортивных редакций. Роман Широков набрал 373 балла. Второе место занял нападающий сборной Бразилии и «Зенита» Халк (243 очка), третьим стал форвард сборной России и «Динамо» Александр Кокорин (194 очка).

Как голосовали представители «Газеты.Ru»:
Фарид Бектемиров — Лодыгин, Мовсисян, Халк
Артем Загуменнов — Думбия, Мовсисян, Данни


Дмитрий Клипин — Широков, Мовсисян, Халк

Широков рассказал, почему, по его мнению, в чемпионате России по футболу очень редко можно наблюдать яркие индивидуальные действия футболистов.

«От меня можно все что угодно увидеть, просто не считаю нужным это делать. Мы же не на цирковой площадке находимся. Если они там могут сделать это не в ущерб команде, то пусть делают. Я не вижу смысла во всех этих трюках. Если я могу отдать простую передачу, не вижу смысла что-то изобретать, — передает слова футболиста специально для «Газеты.Ru» главный редактор еженедельника «Футбол» Денис Вдовин. — Порадовать болельщиков? Меня нисколько всякие финты не прельщают. Да, бывают ситуации, когда необходимо сделать финт Зидана и выйти из-под прессинга. Но это случается очень редко».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.