Кавазашвили: Розетти не поняли в России

Экс-глава Экспертного совета по договорным матчам Анзор Кавазашвили прокомментировал уход Роберто Розетти с поста руководителя департамента судейства и инспектирования РФС, отметив, что иностранцу очень трудно понять русскую душу.

«Российский менталитет для Розетти — очень сложный вопрос, — приводит слова Кавазашвили корреспондент «Газеты.Ru» Данила Жиляев. — Мы в России – очень глубокие люди, с нами иностранцам сложно работать. Мы должны взять этакую злую собаку — нормального российского мужика, который ничего не боится, у которого здорово варит голова, который умеет организовать, «напихать», который может снимать и поощрять — вот такого надо. А итальянец — культурный, он не может иной раз по-русски послать на три буквы, когда это нужно. Его и не поняли в итоге.

Я бы очень хотел, чтобы Розетти сейчас сам сказал: «друзья, я с большой радостью приехал в работу в Россию и хотел свои знания передать российским судьям. Но я не сумел этого сделать из-за того, что мне очень тяжело до конца распознать русский характер. И поэтому простите меня, я ухожу и уступаю место тому, кто может это сделать». Вот если бы он это сказал — хорошо. Но я боюсь, как бы он не выступил в стиле Гуса Хиддинка, когда его попросили уйти, а он подал в суд и потребовал неустойку».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.