Тарханов: в действиях «Урала» наблюдается прогресс

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов рассказал о том, как проходит подготовка команды к матчу 19-го тура чемпионата России по футболу против «Зенита». Встреча состоится 6 декабря в Санкт-Петербурге, в 20:00 мск.

«Урал» готовится к матчу с «Зенитом», настраивается на игру, изучает соперника. Я хорошо знаю, в какой футбол играет команда Лучано Спаллетти. Сложно сказать, как сложится матч, насколько точно мои подопечные выполнят установку на поединок, ведь уровень исполнительского мастерства у зенитовцев выше, — отметил специалист. — После матча с «Динамо» мы провели восстановительные процедуры, команда получила день отдыха. Конечно, результат нас не удовлетворил. Но есть результат, а есть игра. И в действиях «Урала» наблюдается прогресс. В поединке с москвичами мы показали неплохой контроль мяча. Есть надежда, что команда и дальше будет улучшать свою игру. Надеюсь, в Петербурге нам удастся сыграть удачнее, чем в Москве. Что касается травмированных, то сейчас повреждения у защитника Александра Белозерова, нападающих Артура Саркисова и Эдгара Манучаряна, а также у голкипера Игоря Кота. Так что проблем с составом хватает.


«Урал» — не первая команда, которая пригласила меня на пост главного тренера, находясь в непростой ситуации. Я часто принимаю те команды, которым нужно выбираться из нижней части турнирной таблицы. Так было и в «Крыльях Советов», и в «Химках». К счастью, мне каждый раз удавалось справиться с поставленной задачей. Что касается «Урала», то задача, естественно, одна — удержаться в Премьер-лиге».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.