Через 5 лет игроки в НХЛ смогут зарабатывать $18 млн в год

Максимальная заработная плата хоккеистов через пять лет может вырасти до $18 млн в год, сообщает СВС. Это произойдет, если потолок зарплат лиги вырастет до $90 млн.

«Боссы многих клубов уверенны, что уже через три года потолок зарплат в лиге составит $80 млн. Некоторые даже говорят, что через пять лет кэпхит достигнет $90 млн — в том числе за счет матчей на открытом воздухе и Кубка мира, — заявил инсайдер CBC Эллиотт Фридман. — Это отличные новости для таких богатых клубов, как «Торонто», «Рейнджерс», «Филадельфия» и «Ванкувер». Но для менее состоятельных команд будет проблематично достичь минимального уровня выплат в $60 млн. Теперь многие присматриваются к игрокам, контракты которых истекают в 2015-м и 2016-м. В этих хоккеистов будут вкладываться неплохие деньги».

В 2015-м году неограниченно свободными агентами станут Джейсон Спецца («Оттава»), Джонатан Тэйвс и Патрик Кэйн (оба – «Чикаго», 6,5 млн). В 2016 на рынок свободных агентов выйдут Стивен Стэмкос («Тампа-Бэй») и Анже Копитар («Лос-Анджелес»).

По коллективному соглашению максимальная зарплата игроков в НХЛ может составлять 20% от потолка зарплат.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.