Паралимпиец Шилов: наши соревнования по накалу ничем не уступают основным

Шестикратный паралимпийский чемпион в лыжных гонках Сергей Шилов заявил, что по накалу борьбы паралимпийские игры ни в чем не уступают основным.

«Сами соревнования сопоставимы с большими Олимпийскими играми — такой же накал страстей, такая же борьба и соперничество, спортсмены так же отдают всех себя на дистанции, — отметил Шилов. - Думаю, что интересно будет. Однозначных прогнозов дать не смогу, потому что это спорт. Все готовятся, все тренируются, хотят показать максимальный результат, занять лучшие места. Все нацелены на удачное выступление, и я надеюсь, что наша команда сможет показать максимальный результат, на который она способна. Напрямую я не занимаюсь подготовкой спортсменов, которые едут в Сочи, тренирую молодых ребят, начинающих спортсменов. Но всецело помогаю и поддерживаю Ирину Александровну Громову, старшего тренера паралимпийской сборной команды.
У каждого спортсмена из сборной своя история, история тяжелая, каждый преодолевал, сперва, трудности свои физические и психологические, пытался сломать какое-то мнение окружающих. И в итоге добился каждый права представлять свою страну, и каждый достоин уважения».