Панов: Спаллетти уже пора подумать о доме или о другом клубе

Бывший нападающий «Зенита» Александр Панов считает, что главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллети следует покинуть команду, так как на данный момент итальянец деградирует.

«Мне кажется, что у «Зенита» сложился комплекс проблем, который мешает команде заиграть в свой футбол. Мы видим, что футболисты стараются, создают моменты, но в решающей ситуации постоянно что-то не получается, — приводит слова Панова «Советский спорт». — В клубе не все так радужно, как казалось в начале сезона. Может, ситуацию усугубляет неопределенность с Широковым и Анюковым, может опять какие-то внутрикомандные трения. Показательны ситуации с пробитием пенальти.

На мой взгляд, Спаллетти уже пора подумать о доме или о другом клубе. Ему нужен новый вызов, а в «Зените» он вместе с командой деградирует. Если взять ситуацию, которая была в ЦСКА, когда команда попала в яму, а потом спустя полтора месяца смогла из нее выбраться, то в «Зените» совсем иная картина. Здесь проблемы не функционального, а психологического характера, и сомневаюсь, что их возможно быстро решить».