В Лозанне прошло повторное слушание «дела Прядкина»

25 ноября в спортивном арбитражном суде Лозанны состоялось повторное заседание по так называемому «делу Прядкина». Бывший футболист подмосковного «Сатурна» Евгений Левченко рассказал об итогах этого заседания.

«Заседание получилось продолжительным. На нем стороны преимущественно вновь проговаривали вещи, уже сказанные ранее. Мы знали, что дело получится непростым и затяжным — на это и рассчитывали. Сам глава РФПЛ на заседании не присутствовал, но был его представитель в лице болгарского адвоката Георгия Градева и Сергея Ильича. Суд выслушал доводы обеих сторон и принял их к сведению. Пока нельзя сказать ничего конкретного по поводу решения суда — надеемся, что скоро будет вынесен вердикт, — сказал Левченко. — Я уже много раз говорил о том, чего мы добиваемся. Дело не в конкретной личности Прядкина, а в самой системе. Проблема заключается в подходе российских футбольных властей к этике и конфликту интересов. Мы считаем, что нормы ФИФА, УЕФА и РФС должны одинаково распространяться на всех . Это важно не только для меня — это касается всего российского футбола, всех заинтересованных игроков. Мы боремся за то, чтобы сделать наш спорт чистым, прозрачным и честным. Я всего лишь пытаюсь доказать наличие конфликта интересов».

По мнению Левченко, в деятельности президента Российской футбольной Премьер-Лиги (РФПЛ) Прядкина существовал конфликт интересов в тот период, когда он возглавлял комитет РФС по агентской деятельности. 25 марта 2013 года комитет по этике российского футбольного союза этого противоречия не обнаружил а 17 апреля апелляционный комитет оставил в силе решение по «делу Прядкина».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.