Кежман: Кержаков и Широков крайне важны для сборной России

Бывший нападающий сборной Сербии и петербургского «Зенита» Матея Кежман поделился мнением о национальной команде России в преддверии очного товарищеского матча, который состоится 15 ноября.

«Нынешняя сборная Сербии достаточно молода. Есть опытные игроки, вроде того же Ивановича, но уже поспело новое поколение — Маркович, Митрович, Матич, — приводит слова Кежмана «Советский Спорт». — В прошлом году были проблемы, потому что у нового тренера не получилось сразу создать команду, но в последнее время сборная Сербии выглядит гораздо лучше.

У вас очень хорошая национальная команда, которой руководит именитый тренер. Интерес к российскому чемпионату в Европе растет. Ваши текущие проблемы, мне кажется, связаны с переходом российского футбола на европейский календарь. Мне нравится, как развивается российский футбол. Думаю, вам нужно активнее строить стадионы, и все будет нормально. Самый важный футболист для сборной России, на мой взгляд, Роман Широков. Кроме него назову Кержакова.

Есть ребята помоложе, есть хорошие игроки из «Спартака» и ЦСКА, но эти двое с их опытом крайне важны для сборной России. Ваша команда — подходящий для нас соперник. По игре с Россией мы сможем оценить состояние сборной Сербии в настоящий момент. Это важно, потому что в последние два года трудно было понять, каков настоящий уровень нашей сборной — слишком нестабильно она выступала».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.