Лебзяк: не считаю выступление сборной России на ЧМ по боксу успешным

Старший тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк заявил, что не считает выступление национальной команды на чемпионате мира успешным. На мировом первенстве в Казахстане российские боксеры завоевали одну золотую, две серебряных и одну бронзовую медаль. В общекомандном зачете россияне заняли 4-е место.

«Успешным выступление сборной я не могу его назвать, несмотря на то, что мы перевыполнили и официальный медальный план, который у нас был перед поездкой на этот чемпионат — приводит слова Лебзяка официальный сайт Федерации бокса России. — Скажу так, выступили, наверное, в меру своих сегодняшних возможностей, но хотелось бы, чтобы было лучше.

У российского бокса очень высокий авторитет в мире и задачи должны быть соответствующие. Независимо от той ситуации, которую мы на данный момент имеем. А она сейчас, как во всякий постолимпийский год, понятна: мы строим новую команду, определяем костяк будущей олимпийской сборной образца 2016 года. И прошедший чемпионат при всех его задачах и планах, я рассматривал, как один из смотров кандидатов после чемпионата Европы в Минске, Всемирной Универсиады в Казани в эту команду. В свете этих задач я остался доволен выступлением».