Нападающие петербургского «Динамо» Маркелов и Ильин дисквалифицированы на пять матчей

В Доме футбола на Таганке состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были рассмотрены рапорты делегатов по итогам матчей 19-го тура Первенства ФНЛ, сообщает официальный сайт организации.

По 5 матчей дисквалификации получили нападающие питерского «Динамо» Иван Маркелов и Владимир Ильин, устроившие потасовку между собой после окончания неудачного для бело-голубых матча со столичным «Торпедо» (0:2). Кроме того, за два удаления в одном матче «Динамо» оштрафовано на 50 тыс. рублей (статья 98 и пункт 18 приложения №1 Дисциплинарного регламента РФС). На 4 игры дисквалифицирован полузащитник «Ангушта» Ваха Албаков, удаленный за грубый фол в матче со «Спартаком» из Нальчика.

На 10 тыс. рублей за скандирование болельщиками ненормативной лексики в матче с «Мордовией» оштрафован тульский «Арсенал» (статья 112 и пункт 34 приложения №1 Дисциплинарного регламента РФС). Также хозяева заплатят еще 8 тыс. рублей за использование зрителями пиротехнических изделий.

В свою очередь, «Мордовия», чьи болельщики также отметились зажиганием пиротехники, оштрафована на 6 тыс. рублей (статья 114 и пункт 36 приложения №1 Дисциплинарного регламента РФС).

По 5 тыс. рублей штрафа за различные нарушения регламента оштрафованы «Алания» и «Ротор». Столь же за выход за пределы технической зоны (статья 90 и пункт 7 приложения №1 Дисциплинарного регламента РФС) заплатит наставник «Енисея» Сергей Петренко.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице ФНЛ.