Спаллетти: в России есть вещи, которые мне очень не нравились и в Италии

Главный тренер петербургского «Зенита» рассказал о том, что его удивило при переезде в Россию, отметив что здесь существуют вещи, которые ему нравились у себя на родине, в Италии.

«Больше всего, когда я приехал в Россию, меня удивило количество болельщиков, которые отправляются с командой на выездные матчи, несмотря на большие расстояния. На мой взгляд, это настоящее доказательство любви и преданности клубу, — приводит слова Спаллетти «Русский Репортер». — В России есть вещи, которые мне очень не нравились и в Италии. Я не люблю насилие на стадионе. Футбол — это зрелище, от которого можно и нужно получать удовольствие, это праздник.

Есть такие города, где болельщики не просто приходят с флагом и шарфом на стадион, а всем сердцем переживают за свою команду. У «Зенита» болельщики настоящие, они действительно любят свою команду. «Зенит» — лицо Санкт-Петербурга для всего мира. И здесь существенное отличие от других больших городов. В основном у всех мегаполисов есть минимум две футбольные команды, а то и больше. В Москве их вообще пять, в Риме две, в Милане две. В мире очень редко встречаются такие крупные и развитые города, где была бы только одна футбольная команда. Этот факт добавляет ответственности».