В Кемере пройдет международный футбольный турнир «Золотой мяч Льва Яшина — 50 лет»

12 команд из России, Украины, Грузии примут участие в международном футбольном турнире, посвященном 50-летию вручения Золотого мяча вратарю сборной СССР и московского «Динамо» Льву Яшину.

В числе участников и гостей турнира, проходящего при титульном спонсорстве проекта «ВТБ Арена парк» в отеле «Limak Limra Hotel» в Кемере, жена лучшего голкипера мира Валентина Тимофеевна Яшина, его преемник на вратарском посту Владимир Пильгуй, известные футболисты Юрий Гаврилов, Сергей Силкин, Александр Маховиков, отец и сын Долбоносовы, Владимир Капустин, Евгений Милешкин, Сергей Козлов, Юрий Новиков, Андрей Маринкин, Виталий Пеняскин, Олег Твердохлебов, Юрий Новиков.

Соревнования пройдут в двух группах по 6 команд в каждой. В одной сыграют ветераны старше 45 лет, в другой футболисты, не достигшие этой возрастной планки.

«Для нас большая честь принять участие в организации турнира, посвященного такой знаменательной дате — 50-летию вручения Золотого мяча Льву Яшину, комментирует предстоящее событие старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов. — Он навсегда вошел в историю футбола как лучший вратарь планеты. И нам особенно приятно, что в рамках нашего проекта мы воссоздаем легендарный стадион «Динамо», на котором столько лет блистал Лев Иванович. Символично, что мы планируем провести матч открытия на возрожденном стадионе 22 октября 2017 года — в День рождения великого вратаря. Кроме того, так совпало, что за несколько дней до начала турнира мы совместно с ЦС «Динамо» приняли решение создать оргкомитет, который будет курировать съемки художественного фильма о Яшине. Его согласился возглавить Сергей Вадимович Степашин».