Леонов: защитить титул россиянам удалось не только благодаря опыту

Капитан сборной России по пляжному футболу Илья Леонов прокомментировал тот факт, что команда защитила титул чемпиона мира.

«Конечно же, перед началом чемпионата мира россияне рассматривались в качестве главных фаворитов турнира. Все предварительные прогнозы говорили о том, что Россия наряду с Бразилией, Испанией и Украиной считается основным претендентом на титул, — приводит слова Леонова корреспондент «Газеты.Ru» Вадим Крылов. — И так было не только из-за того, что мы являлись действующими чемпионами мира. Наша команда в этом году также выигрывала Евролигу. Этим мы подтверждали свой статус, и на основе этих успехов формировалось мнение о сборной России.

Защитить свой титул удалось не только благодаря опыту. А также за счет нашего мастерства и хорошей подготовленности. На один опыт было бы бессмысленно полагаться.

Никаких особенных изменений между командой двухлетней давности и нынешней нет. В принципе, были все те же главные действующие лица на поле. Да, добавились к нам два полевых футболиста — Кирилл Романов и Анатолий Перемитин. Плюс вместо Александра Филимонова появился вратарь Данила Ипполитов. В остальном же все то же самое».