Абдурахимов: Гроув — сильный боец, но я уже понял, как с ним работать

Российский супертяжеловес Шамиль Абдурахимов в преддверии поединка с англичанином Неилом Гроувом оценил свою готовность к бою и поделился мнением о сопернике. Встреча состоится 4 октября на арене краснодарского цирка в рамках международного турнира Гран-при «Южный фронт»

«В феврале я был на сборах с нашими олимпийскими чемпионами по дзюдо. Я просто физически себя готовил и уже практически вошел в строй, — сказал спортсмен. — По личным обстоятельствам был перерыв в два-три месяца. Сейчас занимаюсь в усиленном режиме. Надо шлифовать то, что есть, восстанавливать навыки. Основная работа идет на функционал. Когда функционально готов, то все, что у тебя есть в арсенале, можно реализовать. Настроение перед боем отличное! Хотел бы посвятить его старшему брату, друзьям, всему Дагестану и всем россиянам! Болейте за меня, попросите у Всевышнего, чтобы я выиграл! Сопернику могу пожелать только честного боя. Удачи я ему желать не хочу, потому что она нужна мне самому.

Гроув физически очень сильный, большой соперник. Но надо работать. Бои — непредсказуемая вещь. Когда что-то планируешь до боя, часто приходится подстраиваться по ходу поединка. Думаешь, что в стойке будешь драться, а получается, что в партере побеждаешь. «Голиаф» — сильный боец, но я уже понял, как с ним надо работать. Постараюсь в подбородок попасть. Есть у него дырочки, у всех они есть. То, что он у кого-то выиграл, является каким-то номером в рейтинге — я вообще об этом не думаю».

Абдурахимов — уникальный боец тяжелого дивизиона, который быстро добился признания благодаря успеху на Гран-при «Миллионеров» в Абу-Даби, взяв верх над такими весомыми фигурами в ММА, как Джефф Монсон, Ремми-Тьери Сокоуджу и Маркос Оливейра.