Косаченко: контракт Сироткина не гарантирует ему участия в гонках

Коммерческий директор «Кэтерхэма» Оксана Косаченко поведала о перспективах нового пилота «Заубера» Сергея Сироткина в «Формуле-1».

«Он подписал контракт, но это не дает гарантий, что он сядет за руль, — передает слова менеджера корреспондент «Газеты.Ru» Елена Григорьевская. — Когда мы увидим его на стартовой решетке Гран-при — тогда будем говорить, что Сироткин действительно участник гонок «Формулы-1». Пока же это некий проект, который находится в перспективе».

«Сергей Сироткин — очень талантливый парень и очень быстрый, но он — молодой, и этот факт настораживает. Конечно, мы знаем, что команда «Заубер», с которой российский гонщик подписал контракт, является кузницей кадров в «Формуле-1». Через ее руки прошел, например, Кими Райкконен, поэтому я думаю, что «Заубер» сможет сделать для Сергея правильную программу подготовки, но, мне кажется, ему потребуется время, чтобы адаптироваться в «Формуле-1».

«В восемнадцать лет оказаться в компании таких монстров — это все-таки рано, и психологически, и с точки зрения его знаний», — резюмировала Косаченко.