Смирнов: соревноваться с африканскими ребятами очень тяжело

Российский бегун Валентин Смирнов, отобравшийся в полуфинал чемпионата мира по легкой атлетике в беге на 1500 м, признался, что в квалификации показал не самый лучший результат.

«К сожалению, темп был очень рваный, — сказал Смирнов. — Это очень неудобно, поэтому я показал не самый лучший результат. Сейчас я себя оцениваю на 3 минуты 37 секунд. На полуфинал задача будет именно такой: показать тот результат, на который готов. Пока соревноваться с африканскими ребятами очень тяжело, поэтому говорить о выходе в финал нужно осторожно.

«Для меня это очень тяжелый сезон, — продолжил Смирнов. — Я же, по сути, тренировался один, потому что тренер очень тяжело болел. Готовился самостоятельно, а тренер подсказывал дистанционно. У нас есть проблема с выбором места для подготовки. Есть база в Кисловодске, но она не идет ни в какое сравнение с зарубежными. Чтобы показывать хороший результат, нужно готовиться в США или Кении, как делают большинство наших конкурентов. Уверен, что российские бегуны способны составить конкуренцию на полутора тысячах, нужно просто правильно готовиться».

Полуфинал в беге на 1500 м у мужчин пройдет в пятницу, 16 августа.