Коробейникова: медаль далась нам очень тяжело

Рапиристка Людмила Коробейникова заявила, что бронзовые награды чемпионата мира по фехтованию в командном зачете дались россиянкам тяжело. В решающем поединке сборная России в составе Юлии Бирюковой, Инны Дериглазовой, Ларисы Коробейниковой и Дианы Яковлевой одолела соперниц из Южной Кореи со счетом 45:38.

«На чемпионате Европы (2013, в Загребе) у нас была такая же ситуация, мы проиграли француженкам и так поникли духом, что за третье место даже не сумели навязать борьбы, — сказала Коробейникова. — А были не то, что равные по силе команде Венгрии, были сильнее. Сейчас на мире, понимали, что не должны допустить такую ошибку. Мы собрались, всей командой объединились и выиграли бронзовую медаль, которой я очень рада. Эта медаль далась нам очень тяжело.

С Кореей мы подтвердили свой класс, что мы не какой-то четвертая, не пятая команда. У Франции раньше не было третьего номера. Сейчас у них третий номер — (Изаора) Тибус, она в мировом рейтинге, призер чемпионата Европы и довольно серьезный противник. Поэтому Франция стала такой ровной и твердой командой. Мы тоже ровные и твердые, может быть, нам где-то не хватает удачи. Мы торопимся выиграть и из-за этого ошибаемся».