Лихачев: вопиющая работа судейской бригады привела к такому результату

Старший тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев после поражения своей команды в матче Суперфинала Евролиги против Италии (5:6) заявил , что остался крайне недоволен работой судейской бригады.

«Сегодня у команды был очень хороший настрой, большую часть матча мы контролировали ход игры. К сожалению, собственные недоработки и просто вопиющая работа судейской бригады привели к такому результату. Из положительного могу сказать, что все еще в наших руках, — заявил Лихачев. — Когда ставят такие штрафные и пенальти, то это всегда вызывает вопросы, а если это делается так нагло, то это вдвойне вызывают вопросы. Хотелось, чтобы наша команда в этом плане была более защищенной, все-таки мы чемпионы мира. А после таких игр еще больше начинаешь ценить то, что ты уже выиграл в этой жизни.

На последних секундах дополнительного времени ошибку допустил вратарь Андрей Бухлицкий.

«Я ему сказал, чтобы он серьезнейшим образом готовился к завтрашней игре. А вообще Андрей славится тем, что умеет отлично играть в серьезнейших встречах. Поэтому его ошибка в дополнительном времени может быть исправлена его отличной игрой завтра. На это мы все надеемся, — добавил Лихачев. — В первую очередь, вопросы к игрокам стоят по содержанию игры, но не по самоотдаче, которая сегодня была на высочайшем уровне. Я очень доволен ребятами в этом плане. Хочется, чтобы они чуть четче выполняли указания, но я понимаю, что не так много физических сил — сыграно пять матчей за восемь дней, плюс разные климатические условия — это сказывается».