Симутенков: Халк был возмущен — и это нормально

Помощник главного тренера «Зенита» Игорь Симутенков, заменивший удаленного в матче четвертого тура чемпионата России с «Волгой» (3:1) Лучано Спаллетти на пресс-конференции, отметил, что Халк был удален абсолютно несправедливо, и не нашел в поведении бразильца ничего хамского.

«Лучано Спаллетти не может присутствовать на пресс-конференции, поскольку был удален. В ближайшее время он вернется к тому моменту, который произошел в первом тайме, когда был удален Халк. Нужно подождать его заявления. Видно, что в последнее время к «Зениту» есть какая-то непонятная позиция со стороны судей, — приводит слова Симутенкова официальный сайт клуба. — Халк был возмущен — и это нормально. Это реакция игрока, которого удаляют несправедливо. Если бы вы были на поле, вы бы ушли? Он получил несправедливую карточку, судьи ошиблись, хотя главный арбитр принимал решение по подсказке бокового. А самое страшное — что они не хотели слышать, они были уверены. Халк вел себя хамски? В смысле? Если вас несправедливо толкают, убирают с поля, с вашей работы ошибочно, что делать? Да, он не понимает русского, не может объяснить судье, но вокруг были люди, которые пытались объяснить. Человек играет в другой стране, он профессионал. Налицо явная ошибка. Но чтобы он себя вел по-хамски — я этого не видел.

Тимощук — опытный футболист, который не нуждается в чьей-то оценке. Ошибаются все, но не надо заострять на этом внимание. В командных действиях мы могли сыграть и лучше и до того, как он получил мяч. Его ошибка — не роковая. Он набирает форму. Понятно, что пропустил много подготовки, в конце присоединился к команде. Все впереди. Он набирает фукнциональные возможности».