Жвачкин: Дзюба уже почти был в «Томи»

Губернатор Томской области, президент футбольного клуба «Томь» Сергей Жвачкин выступил с обращением к болельщикам клуба, в котором рассказал о задачах команды, сильных и слабых линиях томичей, а также заявил, что Артем Дзюба мог оказаться в стане новичка премьер-лиги.

«Мы обсудили с гендиректором и главным тренером «Томи» вопросы формирования команды и инфраструктуры клуба, которые волнуют не только меня как президента «Томи», но и десятки тыс наших болельщиков. Конечно, говорили и о 16-м месте в турнирной таблице, которое занимает «Томь» по итогам трех матчей. Место это не наше, временное, но ему есть объяснение, — приводит слова Жвачкина пресс-служба клуба. — В отличие от подавляющего большинства клубов премьер-лиги, у нас было всего лишь несколько недель для подготовки к играм. Неравные условия, начальный процесс формирования команды и отсутствие домашних матчей во многом объясняют сегодняшний результат. Но ни в какую депрессию он нас не загоняет. Да, непростое турнирное положение, но не все сразу.

Новая команда под новые задачи премьер-лиги только формируется. Моя позиция, которую разделяет и главный тренер — нам нужна команда, которая останется в премьер-лиге надолго (если не навсегда). Для этого мы должны привлекать как можно больше талантливой молодежи, выращивать своих звезд. Стоимость игроков в премьер-лиге сегодня такова, что порой против «Томи» выходит футболист, который «стоит» больше, чем вся наша команда. Поэтому побеждать намерены молодостью, талантом и мощнейшей энергией болельщиков. Столько и таких фанатов, как у «Томи» — умных, ярких, преданных — в российской премьер-лиге мало у кого есть.

Думаю, болельщики заметили, как неплохо просматриваются игра у «Томи» в нападении — у Кирилла Панченко, Игоря Портнягина, Павла Голышева, и в средней линии — у полузащитников Габриэля Муришана и Павла Игнатовича. Считаю хорошим приобретением такого опытного игрока, как Живко Миланов. Чего нам не хватает пока — это взаимопонимания и взаимодействия между линиями на футбольном поле. Пока наше слабое звено — оборона. Поэтому сегодня клуб занят приобретением футболистов на эту позицию. Думаю, к сентябрю этот процесс завершим, трансферное окно открыто. Работу на самом деле не останавливаем по всем линиям, просматривая и российских, и европейских футболистов. Мало кто знает, но в наших руках уже почти был Дзюба, который в последний момент передумал и принял решение играть за «Ростов».

Большое спасибо болельщикам, фан-клубу за поддержку. Она сегодня очень нужна команде, особенно на домашних матчах. Хочу, чтобы все знали — никакого уныния в команде нет. Напротив, есть боевой настрой, в «Томи» отличный дружеский климат и здоровая уверенность в своих силах. Слава Богу, в большом футболе не всегда все решают большие деньги».