Лосев: «Зенит» совсем не наиграл на победу

Олимпийский чемпион 1988 года Виктор Лосев подвел итоги матча «Зенит» — «Кубань» (1:1) в рамках третьего тура чемпионата России.

«Главное впечатление от игры — это то, что счет на табло абсолютно справедлив. «Зенит» совсем не наиграл на победу, — приводит слова Лосева ИТАР-ТАСС. — Пусть они открыли счет, а ответный гол «Кубани» вышел не самым логичным, но это не отменяет того факта, что хозяева на своем поле не были похожи на самих себя. Руководство сине-бело-голубых постоянно заявляет, что их клуб должен быть только на самых высоких местах, бороться за чемпионство, но футболисты не показывают чемпионской игры. Был только небольшой проблеск, когда во втором тайме вышел на замену Андрей Аршавин и заметно оживил игру хозяев поля, но этого мало для решения самых серьезных задач. Минут 15 во втором тайме питерцы играли, как будто в самые лучшие времена, и забили красивый гол, но в первом тайме они смотрелись очень бледно. Не могу точно назвать причины того, почему «Зенит» выглядит так неярко. Но, видимо, о себе дает знать внутрикомандный конфликт. Не зря на это ссылался даже Анатолий Тимощук в одном из своих недавних интервью. Безусловно, игроки «Зенита» очень честолюбивы и горят желанием преодолеть этот кризис, но пока у них мало что получается. Также можно говорить о не самом лучшем физическом состоянии игроков. Исполнители есть самого высокого уровня, но пока из этого набора футболистов не получается сделать команду.

Проблема однозначно назрела. Потому что необходимо иметь в команде не только опытных футболистов и зарубежных звезд, как Халк и Аксель Витсель, но и голодную до побед молодежь, которая будет доказывать на поле свою состоятельность. Сейчас вернулись в «Зенит» зрелые игроки — Тимощук и Аршавин, но они уже всего добились в футболе, и мотивация не та. Поэтому молодежь необходима. К примеру, сегодня вышел на поле Джамалдин Ходжаниязов и сыграл очень неплохо. Спаллетти, наверное, не очень сильно доверяет молодым футболистам, потому что они не могут давать результат сразу. Но этого сейчас и нет, а так хоть будет перспектива роста и становления новой команды на года.

«Кубань» снова потеряла ведущего футболиста — Араза Озбилиза, который ушел в «Спартак», но на игре команды это не сказалось. Это говорит о самой лучшей атмосфере внутри команды. Пусть постоянно меняются тренеры, а с ними - и требования к футболистам, но единый коллектив остается, и все игроки заряжены на достижение результата. При этом кубанцы демонстрируют неплохой футбол. Уверен, сейчас игра стабилизируется, все привыкнут к новому тренеру, и «Кубань» будет только прибавлять. Краснодарский клуб представляет собой боеспособный коллектив, который может бросить вызов и дать отпор любому оппоненту».