Рапопорт: в прежнем виде «Зенит» исчерпал свой ресурс

Бывший главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт выразил мнение, что команда с берегов Невы нуждается в серьезном обновлении.

«Команда в прежнем виде уже исчерпала свой ресурс, — приводит слова специалиста «Спорт день за днем». — Ведь в ней еще хватает футболистов, которые достались Спаллетти не только от Адвоката, поигравшие у Петржелы, но и заставшие мою работу в команде и Юрия Морозова. Спаллетти очень хорошо работал с «Зенитом» прежние годы, я считаю Лучано топовым тренером. Но для меня вопрос: сможет ли он создать новую команду, добиться постепенного обновления и таким образом, чтобы новые игроки плавно заняли место старших партнеров?

Без приобретения новичков сейчас, похоже, не обойтись. На мой взгляд, заменой Денисову, причем на долгие годы, мог стать питерский воспитанник Сергей Петров из «Краснодара». Нужен еще один форвард, способный эффективно играть на острие. Сейчас же получается, что сезон «Зенит» начинает лишь с одним нападающим, на которого Спаллетти рассчитывает. Этого очень мало. К тому же Бухарова, видимо, уже брать в расчет не приходится. С другой стороны, наверное, пришло время больше доверить молодым футболистам — в первую очередь выделю Ребенко и Могилевца. Если не давать им шанс, причем с правом на ошибку, то они никогда и не смогут закрепиться в команде и стать ее лидерами».