Менеджер: в следующем сезоне Сироткин будет выступать в «Формуле-1»

Менеджер Николай Ветров, представляющий интересы автогонщика Сергея Сироткина, сообщил подробности подписания контракта с командой «Формулы-1» «Заубер». Ранее «Заубер» объявил о подписании партнерского соглашения с тремя российскими компаниями, которые лоббируют кандидатуру россиянина Сергея Сироткина на место одного из топ-пилотов конюшни.

«Сейчас подписано соглашение о партнерстве между фондами и командой «Заубер». До конца месяца будет подписан трех-четырехсторонний контракт, в котором будут отражены все подробности участия Сергея Сироткина в «Формуле-1». Тестовым пилотом он будет только в этом году, в следующем — обязательно призовым. Мы соглашались только на этих условиях. Сергей в своем физическом, ментальном и интеллектуальном развитии значительно опережает своих ровесников. Я занимаюсь с ним с десяти лет и могу утверждать, что в спортивном и профессиональном плане он также намного впереди своих сверстников. В случае подписания соглашения 17-летний Сироткин в следующем сезоне должен будет стать самым молодым пилотом «Формулы-1» за всю ее историю. Он очень способный, трудолюбивый и четко заточен на результат. Он не отвлекается на сторонние вещи — его не интересуют светские мероприятия. Я уверен, что к следующему сезону он будет готов. Начиная с младшего картинга, он прошел все ступени, необходимые для правильной подготовки к «Королевским гонкам». Сироткин в текущем сезоне выступает в «Формуле Рено 3,5» и занимает восьмое место в общем зачете. Пока у него нет лицензии, требуемой для участия в «Формуле-1». Однако, как подчеркнули в пресс-службе «Заубера», в контракте есть пункт, позволяющий расторгнуть отношения, если гонщик не будет показывать стабильные результаты в соревнованиях различных серий.
Основатель команды Петер Заубер во время подписания соглашения о партнерстве отметил, что Сироткин напоминает ему чемпиона «Формулы-1» 2007 года Кими Райкконена, которого он пригласил в команду в юном возрасте из «Формулы 2,0». «На встрече он еще раз сказал, что с Сироткиным он готов рискнуть еще раз. А вообще, в «Формулу-1» пророчили многих российских и зарубежных пилотов, Сергея же никто не ждал».