Ткачев: решение об отъезде в Канаду приму после процедуры драфта

Нападающий «Омских Ястребов» и юниорской сборной России Владимир Ткачев заявил, что примет окончательно решение об отъезде в Канаду после завершения процедуры драфта в канадской юниорской лиге.

«После 3 июля все будет понятно. В этот день пройдет драфт в канадской юниорской лиге, куда я выставил свою кандидатуру, — приводит слова Ткачева Arena55. — Вот выберут меня официально, и тогда уже решу окончательно — уезжать или нет. Как минимум четыре клуба выходили на связь. В основном со мной лично общались, но были разговоры и с агентом, и родителям моим тоже несколько раз звонили.

Знаете, мне пока еще ни слова не сказали — готовы меня из Омска отпустить или нет. Руководство, менеджер клуба — все молчат. Звонил только тренер «Омских Ястребов» Юрий Панов, и вот он, да — попросил не торопиться с отъездом. Только вот смысла особого нет оставаться в Омске: в главную команду меня все равно не возьмут, в этом сезоне точно. Наверное, считают, что рано еще мне со взрослыми играть.

Скажу так — я точно поеду на драфт. Если все будет нормально — останусь там. Думаю, в Канаде у меня больше возможностей для развития. Заиграю, смогу себя как следует проявить там — и на следующий год уже есть перспектива попасть в первый-второй раунд драфта в НХЛ».