Герасимец: «Зенит» достаточно хорошо укомплектован

Бывший игрок «Зенита» Сергей Герасимец поделился мнением о новичках команды.

«Вижу очень много плюсов в возвращении Анатолия Тимощука в «Зенит». Во-первых, это настоящий профессионал, человек, до мозга костей преданный делу, — приводит слова специалиста официальный сайт клуба. — Он может стать связующим звеном между иностранцами и российскими игроками, стать человеком, который объединит команду. А главное, это очень хороший, качественный футболист. Это игрок середины поля, который может надежно сыграть в отборе, выдать первый пас, завершить атаку, отдать длинную передачу. К тому же он обладает огромным опытом. Думаю, возвращение такого игрока — большой плюс для «Зенита».

Мне кажется, что сейчас «Зенит» достаточно хорошо укомплектован. Самое главное для тех лидеров, что сейчас есть в команде, — быть всегда мотивированными и хорошо подготовиться к сезону. Важно, чтобы такие футболисты, как Кержаков, Малафеев, Денисов, Широков, Ломбертс, Губочан были в оптимальной форме. Плюс усилить одну-две позиции, но не более того. С таким составом можно решать самые высокие задачи.

Что касается молодых футболистов, то посмотрите на Бабурина. Из-за повреждений Малафеева и Жевнова ему выпал шанс дебютировать в основе. И вот зенитовский воспитанник, которого до этого не воспринимали всерьез, вышел, не пропустил ни одного мяча и стал на несколько матчей первым вратарем. Это отличный пример доверия к молодым петербургским игрокам. Очень хотелось бы, чтобы подобная политика стала для нашего клуба постоянной».