Вайнаускас: нашим девушкам чуть-чуть не хватило удачи

Главный тренер сборной России Альфредас Вайнаускас поделился мнением о поражении от Испании (72:77) в первом матче группового этапа женского Евробаскета-2013.

«Конечно, одна из причин нашего поражения кроется в том, что наш основной разыгрывающий, Эпифанни Принс, присоединилась к команде только накануне встречи с испанской сборной, да еще и после серьезной травмы, — передает слова тренера корреспондент «Газеты.Ru» Артем Загуменнов. — Тем не менее, она все равно вышла на паркет. Сколько смогла она нам помогла, но, конечно, временами Принс не справлялась с игрой, как в защите, так и в нападении. Ей было трудно вернуться, заиграть в тот баскетбол, который проповедует наша команда. Это немного выбило нас.

Испании здорово помогло возвращение на паркет натурализованной американки Санчо Литтл. С ней команда чувствовала себя гораздо увереннее. Плюс трехочковые. Вы сами видели, как в концовке испанки трудовые трешки попали. Я не могу обвинить девушек в том, чтобы они не старались. Наоборот, они выложились полностью, сделали все возможное, чтобы вернуться, спасти встречу. Они просто молодцы, что смогли с «-18» сократить отставание до двух очков, но на флажке нам чуть-чуть не хватило удачи. Чуть-чуть фортуны и мы бы выиграли. Безусловно, это не оправдание. Для нас это была первая игра на турнире, поэтому столько сегодня было эмоций, много ошибок».