Володарский: центр пляжных видов максимально ориентирован на спорт

Директор турнира Большого Шлема в Москве, член комиссии Международной федерации волейбола (FIVB) по пляжному волейболу Илья Володарский заявил, что новый центр пляжных видов спорта станет базой для проведения тренировочного процесса и соревнований различного уровня, а также послужит популяризации пляжных видов спорта в стране.

«Этот центр пляжных видов спорта на данный момент единственный в стране, — сказал Володарский. — В прошлом году мы провели здесь ряд соревнований — Кубок России по пляжному футболу, Кубок мира по пляжному волейболу, где мы завоевали две путевки на Олимпийские игры. Центр максимально ориентирован на спорт, здесь можно проводить и тренировочный процесс».

В нынешнем году здесь пройдут соревнования любительского, национального и международного уровня. Большой Шлем и Финал восточноевропейской зональной ассоциации (он же открытый Кубок России) по пляжному волейболу, этап Евролиги и суперфинал чемпионата России по пляжному футболу, по пляжному регби. Мы готовы проводить турниры и по пляжному гандболу».

Не так много в Москве зеленых зон с водой и с возможностью комфортного времяпрепровождения. Здесь удобные условия для проведения досуга. Площадки открыты для всех желающих, многие приходят сюда после работы. Все доступно, пляжные виды не требуют специального оборудования — только хорошее настроение. Мы можем предоставлять и тренера группам».