Фанаты «Бейтара» устроили массовую драку у дома хозяина клуба

В воскресенье, 9 июня, болельщики иерусалимского «Бейтара» устроили перед домом владельца клуба Аркадия Гайдамака потасовку с полицией. Поклонники клуба требуют от Гайдамака отказаться от планов по продаже клуба малоизвестному бизнесмену, за которым, по информации местной прессы, стоит группа миллионеров из России и Израиля.

«Когда на место прибыли наряды полиции, в них полетели камни, — заявил официальный представитель полиции Мики Розенфельд, сообщивший так же, что в массовой акции протеста участвовало до 200 человек. — Десять человек были арестованы за участие в нападении на сотрудников правоохранительных органов. Мы должны обеспечивать безопасность дома Гайдамака и гарантировать, чтобы с ним ничего не случилось, поэтому усиленное полицейское присутствие в этом районе сохранялось еще три часа после окончания инцидента».

5 июня Гайдамак объявил о продаже ФК «Бейтар» группе бизнесменов во главе с чеченцем Тамиром Маджидовым. Сайт фанатов иерусалимского клуба опубликовал выдержки из интервью с владельцем команды, заявившим, что новые хозяева — «не чуждые футболу» бизнесмены из РФ и Казахстана. Они смогут закрыть дефицит «Бейтара» в $5 млн. и усилить его новыми игроками — «не обязательно из Чечни».