Носов: финальная серия вышла отличной, но победа ЦСКА получилась нечестной

Бывший баскетболист Виталий Носов после четвертого матча между ЦСКА и «Локомотивом-Кубанью» (59:54) подвел итоги финальной серии Единой лиги .

«Финальная серия вышла отличной, но победа ЦСКА получилась нечестной, — приводит слова Носова ИТАР-ТАСС. — Считаю, кубанцам неправомерно дали технический фол, когда они вели в четыре очка и выиграли подбор. Также Алексей Саврасенко, на мой взгляд, не заслуживал дисциплинарного фола, так как стычку с его участием затеял Дмитрий Соколов. Эти моменты сломали игру «Локо» и позволили ЦСКА победить. «Локомотив-Кубань» был достоин победы в четвертом матче, и я считаю, что эту победу у них украли. Краснодарский клуб был лучшим в России в этом сезоне. Кубанцы выиграли Кубок России, взяли Еврокубок, дошли в Единой лиге ВТБ до финала и имели все шансы на победу. Пусть в московских матчах «Локо» выглядел слабо, но на своем паркете игроки краснодарской команды показали себя во всей красе. В первом домашнем матче кубанцы просто разорвали ЦСКА, а в данной встрече полностью контролировали ход игры до вышеуказанных событий.

Безусловно, у армейцев не будет другой задачи, кроме победы в Евролиге. Потому что еще одно поражение в «Финале четырех» можно будет расценивать, как неудачу. В прошлом сезоне ЦСКА потерпел лишь одно поражение - в финале от «Олимпиакоса», а после этого тренер был отправлен в отставку. «Локомотив-Кубань» же, думаю, будет стараться попасть в топ-16, и если они усилят состав, то у них будут все шансы на это. Если для ЦСКА задача - только победа, то выход в топ-16 будет для «Локо» успехом».