Мостовой: думаю, Коста достаточно добротный футболист

Бывший футболист сборной России Александр Мостовой поделился мнением о переходе в полузащитника «Валенсии» Тино Косты в московский «Спартак».

«Думаю, что это достаточно добротный футболист. Он неплохо показывал себя в «Валенсии», — сказал Мостовой. — Считаю, что это в целом хорошее приобретение, но есть одно «но». В последнее время не очень понимаю, сколько можно покупать? На позиции центрального полузащитника у «Спартака» есть семь или восемь игроков. Получается, что те, кого купили три-четыре месяца назад, плохие? Конечно, трудно разобраться в этих процессах, когда сам в них не участвуешь. Но в целом считаю, что взяли хорошего футболиста.

«Спартак» интересуется игроками из Испании — другого и не приходится ожидать, учитывая главного тренера, который много лет провел в этой стране. И в тренерском штабе есть испаноговорящие сотрудники, команда предпочитает брать футболистов, с которыми легче общаться. Но, как видите, это не всегда дает результат. На самом деле не имеет значения, на каком языке говорит футболист, если он хорошо играет.

О приобретениях «Спартака» всегда следует говорить с осторожностью. В последнее время было столько интересных покупок, которые впоследствии превращались в продажи».