Голубев: драфт в системе нашего хоккея неприемлем

Помощник генерального менеджера «Ак Барса» Кирилл Голубев заявил, что клуб, который воспитал игрока, сам должен им распоряжаться.

«Мы уже на протяжении пяти лет пишем письма, заявляем, объясняем ведущим клубам страны, что драфт в системе нашего хоккея неприемлем, — заявил Голубев. — Мы вкладываем деньги, растим хоккеистов, и их разбирают. Мы надеемся, что в следующем году драфта в КХЛ уже не будет. Жаль, что у нас только пять карточек. Но мы ждали, что будет такая ситуация, и в результате потеряли своего ведущего защитника. Хорошо, что хотя бы 11 человек в первом раунде мы смогли оставить у себя. Я считаю, что клуб, который воспитал игрока, сам должен им распоряжаться

«Три миллиона — слишком маленькая компенсация за игрока. В год содержание хоккеиста в своем интернате обходится примерно в 500 тыс рублей. Вот и считайте, выгодно нам это делать или нет. Если проводить драфт, то нужно поднимать ценники».

26 мая был проведен драфт КХЛ-2013. Под первым номером хабаровский «Амур» выбрал защитника московской «Руси» Дмитрия Осипова.