Щербак: нам остается только одно — выиграть обе оставшиеся встречи

Старший тренер юношеской сборной России U-19 Владимир Щербак подвел итоги стартового матча команды в отборочном раунде чемпионата Европы-2013 против Турции (1:2)

«К сожалению, у нас не получилась игра в атаке. Мы говорили ребятам о том, что Турция — сильный соперник, — приводит слова тренера официальный сайт РФС. — Сейчас нам остается только одно — выиграть обе оставшиеся встречи. Мы по-прежнему верим в ребят! Единственный минус — то, что сейчас уже не все зависит от нас. Но мы сделаем все возможное. В перерыве говорили о том, что в оборонительных действиях у нас не до конца получались перестроения. У сборной Турции были смещения фланговых игроков в середину, и в той зоне гости имели численное преимущество. В принципе, до удаления Зуева нам удавалось нейтрализовать атакующую мощь соперника. В какой-то степени мы умышленно отдали им территорию. Ну а уже после того, как наш футболист покинул поле, команде стало играть значительно сложнее. Не комментирую судейство. И ребятам тоже говорю об этом. Могу сказать лишь одно: удаление Зуева выглядело вполне обоснованным.

Сейчас наша главная задача – восстановить ребят. В первой половине дня мы проведем восстановительную тренировку. Посмотрим, в каком состоянии находятся футболисты, и уже будем определяться со стартовым составом на предстоящую в пятницу встречу с Украиной. У нас после дисквалификации возвращается Ефремов, которого очень не хватало в матче против Турции. При этом ближайшую игру пропускают Зуев и Зобнин».