Российские гребцы завоевали 12 медалей на этапе Кубка мира

Российские гребцы завоевали 12 медалей на первом этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, завершившимся в воскресенье в венгерском городе Сегед.

Золото российской команде принесла мужская каноэ-четверка на дистанции 1000 метров в составе Олега Шелегова, Алексея Бовдуреца, Ивана Дубового и Анатолия Товканя. Также первое место занял Иван Штыль в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров, Александр Дьяченко и Юрий Постригай на байдарке-двойке на дистанции 200 метров, Николай Липкин и Александр Коваленко в каноэ-двойке на дистанции 200 метров.

Серебряные медали этапа Кубка мира завоевали Антон Ряхов и Илья Медведев на байдарке-двойке на дистанции 1000 метров, Вера Собетова и Наталья Подольская на байдарке-двойке на дистанции 500 метров, Наталья Проскурина и Анастасия Лаврова в байдарке-двойке на дистанции 200 метров и Илья Штокалов в каноэ-одиночке на дистанции 500 метров.

Бронзу на байдарке-четверке завоевали Виталий Юрченко, Василий Погребань, Олег Жестков, Антон Васильев на дистанции 1000 метров, Николай Липкин в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров, Наталья Подольская на байдарке-одиночке на дистанции 200 метров, Мария Казакова в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.