Холден: если армейцы пройдут «Олимпиакос», выйграют Евролигу

Чемпиона Евролиги 2006 и 2008 годов в составе столичного ЦСКА Джон Роберт Холден оценил шансы армейцев на победу в Евролиге.

«Почти уверен: если ЦСКА пройдет «Олимпиакос», то выиграет Евролигу, — приводит его слова «СЭ». — Независимо от того, с кем придется встречаться спустя два дня - «Барсой» или «Реалом». В испанском полуфинале, кстати, шансы, на мой взгляд, 50 на 50. В класико по-другому не бывает».

«Не слишком ли я оптимистичен в отношении бывших одноклубников? Не думаю, даже несмотря на то, что из лидеров нынешнего ЦСКА Евролигу раньше выигрывали только Виктор Хряпа, Александр Каун и Теодорос Папалукас. Победный опыт в таких турнирах, конечно, имеет громадное значение, но ведь есть и другие, чисто спортивные факторы. На мой взгляд, Теодосич, Уимз, Хряпа и Крстич - на сегодняшний день лучшие игроки Евролиги в своих амплуа. А это четыре позиции из пяти! К тому же ЦСКА располагает длинной скамейкой, где присутствуют и чемпионы Евролиги, которых вы не упомянули. Например, Воронцевич. Да и о тренере не забывайте. У «Барсы», «Олимпиакоса» и «Реала» нет своего Этторе Мессины. Мне кажется, прошлым летом президент ЦСКА Андрей Ватутин собрал чемпионскую команду, — добавил он».