Хтей: очень счастливы, что удалось выйти в финал ЧР

Капитан ВК «Белогорье» Тарас Хтей прокомментировал выход своей команды в финал чемпионата России после победы в полуфинальной серии над «Зенитом» со счетом 3:1.

«Зенит» — команда с хорошими традициями и большими амбициями, — сказал Хтей «Газете.Ru». — Первые игры в Казани сложились тяжело, домой мы приехали со счетом 1:1 в серии. Дома игры уже складывались так, как нам нужно было, но все равно мы находились в напряжении, потому что «Зенит» играет в хороший, мощный волейбол – в команде есть прекрасные игроки. Плюс нам определенно помогла поддержка родных трибун – это однозначно. Мы очень счастливы, что прошли в финальный этап, где будем играть с командой «Урал», а сам факт, что в полуфинале мы прошли «Зенит», дорогого, конечно, стоит».

«Как восприняли тот факт, что соперником по финалу будет «Урал»? Для меня это не сюрприз, я в принципе ожидал этого, — добавил он. — Команда «Урал» отличается хорошей сыгранностью, там есть опытные игроки, способные играть и показывать высокий класс волейбола. Да и в принципе, если команда вышла в финал, значит, заслужила играть там – уровень ее волейбола позволяет конкурировать на таком высоком уровне».