Вятчанин: я дал сборной все, что мог

Пловец Аркадий Вятчанин, покинувший сборную России, заявил, что пока не знает, за какую команду будет выступать.

«Дальше я продолжу быть спортсменом, но только не российским, — сказал Вятчанин. — Буду плавать за другую страну. За какую? Этот вопрос сейчас решается. У меня есть выбор. Страны называть пока не буду. Но Азербайджана и таких стран там нет. Окончательное решение озвучу до конца сезона»

29-летний призер Олимпиады-2008 сообщил, что он точно не поедет на чемпионат мира в Барселону, несмотря на два выполненных норматива.

«На чемпионат мира я не поеду. Я считаю, что, как спортсмен, я все дал, все, что мог сборной, — считает Вятчанин. — Опять же, как просто человек, я могу многое дать. Обиды нет. Просто этап определенный пройден. В связи с последними событиями все случилось».

Спортсмен отметил, что решение его окончательное.

«Решение я принял через некоторое время, после того как эта каша началась. Последнее, что меня расстроило, это то, что меня называют вруном публично, — заявил пловец. — Потом вышла полуаналитическая статья, где я представляюсь как ребенок. Я не считаю себя сильно взрослым человеком, но у меня есть самоуважение. Я знаю свои права, буду бороться за них».