Капитан ПБК ЦСКА Хряпа стал MVP второго тура плей-офф Евролиги

Капитан московского ПБК ЦСКА Виктор Хряпа был признан MVP по итогам вторых матчей серий плей-офф баскетбольной Евролиги, сообщает официальный сайт турнира.

ЦСКА в пятницу во втором матче серии плей-офф одержали победу над испанской «Кахой Лабораль» (90:68). Хряпа в этой встрече набрал всего 9 очков, но при этом совершил 9 подборов, 5 передач и 2 перехвата, а его индекс полезности составил 25 баллов.

Вторым в списке лучших игроков недели стал защитник испанского «Реала» Серхио Льюль. Во втором матче с израильским «Маккаби» (75:63) 25-летний испанец записал на свой счет 26 очков, 3 подбора и 1 передачу. Его индекс полезности — 24 балла.

Третьим стал еще один представитель ПБК ЦСКА Милош Теодосич. Сербский защитник заработал за матч с «Кахой Лабораль» 22 балла индекса полезности, набрав 14 очков и добавив к этому 6 подборов и 7 передач.

Четвертое и пятое места поделили между собой центровой «Кахи Лабораль» Мацей Лампе (19 очков, 6 подборов, 1 перехват) и его коллега по амплуа из ЦСКА Зоран Эрцег (16 очков, 4 подбора, 1 перехват, 1 передача), индекс полезности которых составил по 21 баллу.