Заключение Главгосэкспертизы по смете «Зенит-Арены» ожидается к апрелю

Заключение Главгосэкспертизы по смете строящегося стадиона на Крестовском острове в Петербурге, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и станет домашней ареной «Зенита», ожидается в течение недели - двух, сообщил управляющий Фондом капстроительства и реконструкции Санкт-Петербурга Роман Складнев.
«Все поправки и замечания Счетной палаты и Главгосэкспертизы устранены, и в ближайшую неделю - две проект выйдет с положительным заключением, — сказал управляющий. — В июне 2012 года была проведена техническая часть экспертизы, сейчас выходит экономическая часть».


Завершить строительство планируется 20 октября 2015 года. Как сообщил заместитель генерального директора ОАО «Главстрой», руководитель проекта строительства стадиона Карен Мдиванян, бетонные работы, которые обеспечат монтаж крыши, планируется завершить к ноябрю, а сам монтаж крыши — во втором квартале 2014 года.
«Если монтаж металлической крыши такой сложности закончили, можно сказать, что стадион вытащили. Это самый сложный элемент конструкции», — сказал Мдиванян.