«Газпромбанк» содействует в расследовании хищения у Кержакова

«Газпромбанк» содействует правоохранительным органам в расследовании пропажи более 300 млн рублей с банковского счета нападающего «Зенита» и сборной России Александра Кержакова, сообщил представитель пресс-службы банка.
Полиция Санкт-Петербурга возбудила дело по статье мошенничество. Пока обвинения никому не предъявлены, но адвокат спортсмена Игорь Решетников надеется, что это будет сделано в ближайшее время. Он пояснил, что его доверитель в ОАЭ познакомился с предпринимателем из Воронежа, который предложил ему поучаствовать в финансировании нефтеперерабатывающего завода. Сумма инвестиций должна была составить 100 млн рублей. Как говорит Решетников, Кержаков поручил менеджеру Газпромбанка, vip-клиентом которого он является, начать перечислять денежные средства. При этом он мог отдавать распоряжения по телефону, а бумаги подписывать позже. Адвокат уверяет, что подписи поддельные. Он пояснил, что деньги переводились со счета футболиста с апреля 2011 года по осень 2012 года.
«В рамках проводимых правоохранительными органами оперативно-следственных мероприятий Газпромбанк оказывает всю необходимую помощь следствию, предусмотренную российским законодательством», — сказал представитель пресс-службы банка.