«Автомобилист» подписал контракты с Вайсфельдом и Емелиным

«Автомобилист» подписал контракты с Анатолием Емелиным, который будет новый главным тренером команды, и с Леонидом Вайсфельдом, который займет пост генерального менеджера, сообщает официальный сайт правительства Свердловской области. Оба соглашения вступят в силу с 1 мая.
По словам губернатора Евгения Куйвашева, настало время усиливать команду и привлекать настоящих профессионалов.
«Необходимо ставить уже в следующем сезоне самые амбициозные цели для того, чтобы наша команда не просто хорошо играла, а играла отлично, чтобы показывала такие результаты, за которые нам не было бы стыдно, — отметил глава региона. — Для этого мы пригласили одного из самых авторитетных специалистов в области хоккея — главного тренера Анатолия Емелина и господина Вайсфельда. Надеемся, что эта команда профессионалов сможет вывести наш хоккейный клуб в плей-офф и в следующем сезоне показать результат значительно лучше, чем в этом».


«Это не просто момент подписания контрактов, это начало большого этапа, — отметил президент клуба Алексей Бобров. — Команда меняет свой имидж в стране, в Континентальной хоккейной лиге. В следующий сезон мы уверенно входим с хорошим бюджетом, и готовы выполнить все обязательства перед болельщиками».
И Вайсфельд, и Емелин в сезоне-2012/13 работали в новокузнецком «Металлурге», но не смогли вывести команду в плей-офф.