Сафин: «Салавату» будет не хватать Хлыстова и Сапрыкина в серии с «Ак Барсом»

Травмы хоккеистов Олега Сапрыкина и Дениса Хлыстова ослабят состав «Салавата Юлаева», который сыграет с «Ак Барсом» в четвертьфинале плей-офф КХЛ, заявил бывший главный тренер уфимцев Венер Сафин.
Хлыстов не поехал с «Салаватом Юлаевым» в Казань на два первых выездных матча серии, а Сапрыкин пропустил 6 из 7 игр уфимцев с «Магниткой» из-за травмы.
«Отсутствие Хлыстова и Сапрыкина это, конечно, удар по «Салавату Юлаеву». Это стержневые игроки, кубковые бойцы с характером, бойцы до мозга костей. Но в плей-офф без потерь не бывает. Я понимаю, что это потери, но и другие ребята в команде опытные и боевитые. Их будет не хватать, но другие смогут заменить травмированных», — заявил Сафин.


По словам Сафина, «Салават Юлаев» обязательно даст бой «Ак Барсу», несмотря на преимущество казанцев при подготовке к серии.
«Тяжело сказать, кто будет фаворитом серии. У «Ак Барса» плюс в том, что команда завершила свою серию в четырех матчах, а у «Салавата Юлаева» было всего два дня на восстановление. Наверное, это маловато. Я думаю, как бы «Салават» не выглядел физически, может, ребята подустали, но это дерби, а дерби - это всегда битва, борьба из последних сил и до последних секунд. Наверное, фаворит — «Ак Барс», но легко ему не будет. За счет характера и более ровного состава «Салават Юлаев» может преподнести сюрприз», — сказал Сафин.