Чериони: уверен, что повезу рапиристов сборной России на ОИ-2016

Генеральный менеджер сборных России по мужской и женской рапире Стефано Чериони рассказал, что заключил контракт по схеме «2+2» и уверен в том, что повезет россиян на Олимпиаду-2016.
Чериони, прежде работавший со сборными Италии, теперь готовит российские команды. Ранее президент федерации фехтования Санкт-Петербурга Михаил Рыдник говорил о том, что контракт с итальянцем рассчитан на два года.
«Футбол — очень популярный в Италии вид спорта. Я смотрю футбол, ценю и Фабио Капелло, и Лучано Спаллетти, — сказал Чериони. — Знаю, что тренируют здесь еще Этторе Мессина, Эцио Гамба. Итальянцы в России есть. Есть такие, кто принял такое же решение, как и я. Думаю, для карьеры тренера важно поработать не только дома, но и в другой стране, получить опыт. Мой договор с федерацией, конечно, простирается до Олимпиады. Контракт разделен — это 2+2 года. Два года, чтобы понять, как идет работа. Не думаю, что будут проблемы с тем, чтобы работать и на Олимпиаде».
Он рассказал, что ему захотелось попробовать себя именно в России. «Мое решение было предопределено тем, что российская команда — очень перспективная, традиционно сильная. Мне захотелось попробовать свои силы в России. Понять, на что я способен. Понимал, что будут работать не с «нулевой» группой, а с качественными спортсменами», — подчеркнул Чериони.