Фролов сыграет в третьем матче серии плей-офф с «Сибирью»

Капитан «Авангарда» Александр Фролов здоров и выйдет на лед в третьем матче серии 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина в Новосибирске, заявил тренер «ястребов» Эдуард Занковец.
После первых двух матчей «Авангарда» с «Сибирью» счет в серии ничейный (1-1).
«В первом звене сегодня у нас сыграют Попов, Пережогин и Курьянов, — заявил Занковец. — Во второе возвращается капитан, Александр Фролов, который составит сочетание с Заборски и Семиным. Волков в порядке, будет играть с Ивановым и Таратухиным. Кроме того, восстановился от травмы Пуяц».


Тренер «Авангарда» объяснил причины изменений, произошедших в составе команды перед третьей игрой серии. «Нам не хватило во втором матче агрессивности в борьбе за нейтральную шайбу, за более выгодную позицию перед воротами соперника. Поэтому произошли изменения в составе. Они вызваны желанием помочь ребятам просто играть в хоккей», — подчеркнул Занковец.
«Игра состоит из разных мелких элементов, — добавил он. — Например, борьба за шайбу, за лучшую позицию, противостояния троек — кто больше создает опасных моментов по сравнению с остальными звеньями. Наша главная цель — более эффективно действовать в простых хоккейных элементах».
Белорусский специалист отметил, что омская команда «должна быть готова к любой тактике соперника». «То, что «Сибирь» дома очень хочет добыть победу, — в этом сомнений нет. При родных трибунах играть всегда легче. Нам будет нелегко, но у нас достаточное количество опытных мастеров, готовых к любому развитию событий», — заключил Занковец.